Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове установят памятник героям Первой мировой войны

Соответствующее постановление вышло в Администрации города на основании решения городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Памятник героям Первой мировой войны будет установлен на пересечении  ул. Красноармейской и пер. Халтуринского с западной стороны сквера площади Первого пионерского слета. Все организационно-финансовые расходы, связанные с его изготовлением и установкой, возьмет на себя Торгово-промышленная палата Ростовской области.

Ранее было представлено три эскизных варианта скульптурной композиции. Окончательный будет выбран в ближайшее время.

Кроме того, согласно постановлению, на ул. Киргизской в районе разворотного кольца на пл. Чкалова будет установлен памятник писателю Чингизу Айтматову. Как уже сообщалось ранее, представители городской комиссии посчитали это место наиболее удачным, так как вырисовывается концепция - связь киргизского писателя с наименованием улицы Киргизской.

Все расходы, связанные с установкой скульптуры, возьмет на себя Ростовская городская киргизская национально-культурная автономия «Киргизия-Дон».

Согласно этому же постановлению на здании гимназии № 76 (ул. Волкова, 5/6) будет установлена мемориальная доска Кириченко Юрию Алексеевичу, погибшему в Чеченской Республике и награжденному орденом Мужества, а на здании школы № 100 (бул. Комарова, 6) - Гуртовому Александру Викторовичу, также погибшему в Чечне и награжденному посмертно орденом Мужества.

 

 

 

 


Назад