http://rostovjazzfestival.ru/.

 

 

" /> Международный фестиваль «Ростовский джаз приглашает» соберет виртуозов из США, Израиля, Голландии и Германии
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Международный фестиваль «Ростовский джаз приглашает» соберет виртуозов из США, Израиля, Голландии и Германии

Как сообщили в городском Управлении культуры, ХI Международный фестиваль «Ростовский джаз приглашает», который традиционно приурочен ко Дню города, пройдет с 17 по 19 сентября в Ростовском молодежном театре.

В открытии фестиваля, которое состоится 17 сентября в 19.00, примет участие европейский джаз-оркестр «Восток-Запад» (дирижеры Андрей Мачнев - Ростов-на-Дону, , Уве Плат (Дортмунд, Германия), Александр Канцберг (Кфар-саба, Израиль).

Данный проект, зародившийся в Ростове 10 лет назад, хорошо известен в джазовом мире. Достаточно сказать, что за эти годы оркестр принял участие в 40 европейских фестивалях, а также выпустил четыре альбома.

В этом году с коллективом впервые выступят американские и израильские музыканты трубачАлекс Сипягин и пианист Миша Цыганов (Нью-Йорк), пианист Леонид Пташка (Тель-Авив) и саксофонист Александр Канцберг (Кфар-саба).

На следующий день, 18 сентября, в 11.00 в Детской джазовой школе им. Кима  Назаретова (пр. 40-летия Победы, 318/1) пройдут мастер-классы американских участников фестиваля Алекса Сипягина, Миши Цыганова и Джерома Дэбни.

В 19.00 в Ростовском молодежном театре выступит трио пианиста-виртуоза Леонида Пташки, которого за эмоциональную манеру исполнения и мастерские импровизации в прессе в шутку окрестили «разрушителем фортепиано».

Во втором отделении выступит джаз-вокалистка Зения МакФерсон (США) и трио Олега Бутмана (Москва) – известного российского барабанщика, активно гастролирующего по Европе и Америке. Вместе с Олегом Бутманом будут играть ростовские джазмены – контрабасист Адам Терацуян, имеющий богатую практику выступления в самых разных международных проектах, и пианист Олег Аккуратов, добившийся в 24 года мирового признания и чести аккомпанировать самой Монсеррат Кабалье.

В заключительный день фестиваля, 19 сентября, в 19.00 начнется концерт с участием

ростовского диксиленда «DixieBrothersBand» Игоря Федюнина, ансамбля Сергея Аванесова – выпускника Детской джазовой школы им. К. Назаретова, продолжившего обучение музыке в Консерватории Принца Клауса (Грёнинген, Голландия), Юнми Чой (Южная Корея), тромбониста Одей Аль-Магут (Амстердам, Голландия), играющего также на таких экзотических инструментах как тибетские чаши, саксофониста Эльдара Цаликова (Берлин, Германия), трубача Виталия Киселева (Лейпциг, Германия), контрабасиста Федора Степанова (Берлин, Германия), барабанщика Самвела Саркисяна (Грёнинген, Голландия), трубача Омара Латиф (США), а также квартета Алекса Сипягина и Алины Енгибарян (Грёниннген, Голландия).

Завершит фестиваль уникальный американский вокалист Джером Дэбни, выступающий с Европейским джаз-оркестром «Восток-Запад». В программе – самые знаменитые хиты Стиви Уандера и группы The Temptations.

Более подробная информация об артистах, принимающих участие в джазовом фестивале, на сайте http://rostovjazzfestival.ru/.

 

 


Назад