Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове установят мемориальную доску в память об известном композиторе Михаиле Гнесине

Соответствующее решение принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

С инициативой об установке мемориальной доски в Администрацию города обратилась преподаватель ростовской музыкальной школы им. Михаила Фабиановича Гнесина Людмила Рыбальченко, благодаря которой ранее появился музей композитора и был создан документальный фильм о его творчестве. Ростовчанка готова за собственные средства изготовить памятную доску и установить ее на здании по ул. Тургеневской, 67, где жил композитор и впоследствии создал публичную музыкальную библиотеку. 

В ходе заседания также было принято решение о том, чтобы назвать одну из новых улиц города именем Александра Печерского – ростовчанина, который в годы войны стал организатором единственного успешного восстания в лагере смерти. Отметим, что в честь Печерского уже была установлена мемориальная доска в доме по ул. Социалистической, 121 и открыта именная звезда на «Проспекте звезд Ростов-на-Дону».


Назад