Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Год культуры в донской столице прошло более двухсот мероприятий

В областном Академическом молодежном театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению Года культуры, которое собрало работников культуры и искусства, депутатов городской Думы, представителей Администрации Ростова-на-Дону и районов донской столицы.

2014 год оказался очень насыщенным событиями. Это и эстафета Олимпийского огня, и 5-й Международный фестиваль «Аккордеон плюс», и 11-й Международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает», и молодежный эстрадный проект «Звезды Ростова», и культурно-просветительская акция «Книга в парке», и проект «Вместе с дедом празднуем Победу», и целый цикл мероприятий, посвященных 265-летию со дня рождения Ростова.

Всего же в 2014 году в Ростове было проведено 10 фестивалей и конкурсов различных направлений, в том числе и международных. А в рамках Дня города для ростовчан провели более 200 различных мероприятий. Самыми зрелищными стали «Букет родному городу» и театрализованное шествие творческих коллективов по улице Большой Садовой. В шествии приняли участие около пяти тысяч человек. Ну, и конечно, нельзя не отметить массовое исполнение песни «Ростов-город, Ростов-Дон», и праздничный гала-концерт на Театральной площади, где собралось около ста тысяч человек. Одним словом, интересных и запоминающихся мероприятий прошло немало, а их создатели и организаторы поработали на славу.

Глава Администрации города Сергей Горбань искренне поблагодарил работников культуры и искусства за то, что качественно делают свою работу.

- Спасибо за ваш труд! - сказал глава Администрации Ростова. - Но особо хочу отметить вклад начальника управления культуры Людмилы Павловны Лисицыной, директора Ростовского-на-Дону зоопарка Александра Петровича Баранникова, директора МУП ГКДЦ им М. Горького Марину Александровну Балберову, директора детской музыкальной школы имени Чайковского Михаила Ошеровича Радинского, директора Городского дома творчества Сергея Ивановича Можаева, директора Ростовской-на-Дону централизованной библиотечной системы Сергея Мануковича Джинибалаяна, директора джазовой школы имени Кима Назаретова Арама Борисовича Рустамянца и многих-многих других. Заканчивается 2014 год, но не заканчивается культура. Следующий год - Год литературы. Это продолжение Года культуры, это развитие всего, что мы делали. Если мы не воспитаем культурного, искреннего - настоящего  человека, то от этого мы многое потеряем и будем беднее.  

Сергей Горбань подчеркнул, что культура нуждается в понимании, поддержке и финансировании, и что городская Администрация подумает, чем помочь нашему знаменитому молодежному театру, чтобы было лучше и комфортнее.

Министр культуры Ростовской области Александр Резванов поздравил всех присутствующих с важным в их жизни событием и вручил благодарственное письмо коллективу городского управления культуры. А его начальник Людмила Лисицына, в свою очередь, по итогам Года культуры вручила 31 диплом лучшим работникам и деятелям культуры в различных номинациях. Одаренные дети из музыкальных школ искусств города, артисты театра, лауреаты городских фестивалей и конкурсов, лучшие творческие коллективы Ростова продемонстрировали свое мастерство.

 


Назад