Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовской государственной консерватории состоялся концерт-презентация нового рояля Steinway & Sons

 В мероприятии принял участие заместитель главы Администрации Ростова по социальным вопросам Сергей Сухариев.

В конце 2014 года - «Года культуры» в России - «За большой вклад в поддержание мировых культурных традиций» Ростовская государственная консерватория имени С.В. Рахманинова была удостоена сертификата от Министерства культуры Российской Федерации на приобретение концертного рояля Steinway & Sons.

Победы ростовской фортепианной школы на престижных международных конкурсах, исторические для консерватории сольные концерты лучших выпускников и студентов в Московской и Санкт-Петербургской консерваториях, Мариинском театре, Карнеги Холле и других мировых площадках восходят к почти полувековой профессиональной традиции фортепианной кафедры консерватории.

Поэтому STEINWAY – это не просто рояль. Это символ профессиональных успехов талантливой донской молодежи, прославляющей наш города во всем мире.  

- Ростовская государственная консерватория – крупнейший центр профессионального музыкального образования, исполнительского искусства, музыкальной науки и композиторского творчества на юге России и Северном Кавказе, - подчеркнул Сергей Сухариев. – Так что вполне закономерно, что именно такой прекрасный музыкальный инструмент, наконец, появился именно здесь. Понимая, насколько важно укрепление материально-технической базы музыкальных школ Ростова, глава Администрации города Сергей Горбань принял решение о приобретении для них новых инструментов. Для тех, кто делает в музыке только первые шаги, это станет отличным подарком.

Презентация большого рояля Steinway & Sons прошла в необычном формате. В малом зале консерватории прозвучали произведения Мусоргского, Стравинского, Рахманинова, Бартока и Листа.

 

 


Назад