Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань поздравил представителей грузинской диаспоры с праздником Давитоба

В праздновании, состоявшемся 28 февраля в Донском государственном техническом университете, приняли участие Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, глава Администрации города Сергей Горбань, председатель региональной Грузинской национально-культурной автономии «Вардзиа», ректор ДГТУ Бесарион Месхи, а также руководители всех крупных диаспор и землячеств города. 

Этот праздник связан с именем выдающегося государственного деятеля средневековья царя Давида IV. Именно он способствовал объединению грузинских княжеств в единое централизованное государство, сделал страну независимой и сильной, уделял большое внимание строительству городов, храмов, дорог, содействовал развитию просвещения и  искусства. За особые заслуги народ прозвал его «Строителем», а церковь причислила к лику Святых.

В своем поздравлении Сергей Горбань отметил, что Ростовская региональная Грузинская национально-культурная автономия «Вардзиа» успешно  реализует культурные, образовательные, воспитательные, благотворительные проекты, вносит большой вклад в развитие мира и согласия, гармоничных межнациональных отношений в Ростове-на-Дону. 

- Особо отмечу, что сегодня в Ростове проживают представители более 150-ти национальностей, - подчеркнул Сергей Горбань. - Для ряда регионов такое многообразие является фактором напряженности. Но не для нашего города, где разные народы испокон веков жили и работали в мире и согласии.

Хорошим подарком представителям грузинской диаспоры Ростова-на-Дону в будущем станет храм Святой Нины, строительство которого планируется в Ворошиловском районе города. Как сообщил глава Донской митрополии Меркурий, Ростовская епархия уже дала на это свое благословение.


Назад