Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К занятию творчеством следует привлекать больше детей-сирот и детей-инвалидов

 Заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и  кадровым вопросам Виктор Фомин накануне посетил ростовский Городской Дом творчества,  который расположен по адресу: Темерницкая, 45.

Сегодня в нем работают 22 творческих коллектива. В них состоят около 400 участников. По словам директора Дома творчества Сергея Можаева, большинство воспитанников занимаются танцами: современными, классическими, латиноамериканскими и показывают достойный уровень на различных соревнованиях в масштабах страны. Например, самые юные – четырехлетние танцоры - сейчас готовятся к поездке на Чемпионат России в Санкт-Петербург. При этом Городской Дом творчества - единственный муниципальный в Ростове-на-Дону.

Рассказывая Виктору Фомину о работе учреждения, Сергей Можаев отметил, что в нем также работают театр старинного костюма, театральный класс, изо-студия, студия звукозаписи и единственные в области клубы филателистов и ветеранов Великой Отечественной войны. Этому направлению и патриотическому воспитанию детей и молодежи уделяется особое внимание.

Совместно с Советом ветеранов проводится работа по созданию патриотического центра «Победа» на базе бывшего кинотеатра. В ноябре 2014 года был открыт филиал Городского Дома творчества «Центр ветеранов боевых действий» для участников локальных войн.

Кроме этого, само здание, в котором располагается Городской Дом творчества, является объектом культурного наследия. Как отметила начальник Управления культуры города Людмила Лисицына, после капитального ремонта в нем созданы все современные условия для организации досуга ростовчан. Удалось сохранить уникальные элементы памятника архитектуры: чугунную лестницу 1864 года, витраж и лепнину.

Заместитель главы Администрации города отдельно поинтересовался тем, какая работа в учреждении проводится в отношении детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей, доступно ли для этих категорий юных ростовчан занятие творчеством. По словам Сергея Можаева, для таких ребят  проводятся различные акции, но они, скорее, носят разовый характер. Виктор Фомин особо подчеркнул, что в этом направлении необходимо вести специальную работу.  Дети ни в коем случае не должны быть обделены вниманием городских властей.

В планах Дома творчества - открытие года литературы в Ростове-на-Дону, которое пройдет 24 марта, проведение Дней славянской письменности и культуры и Дня библиотекаря.

Отметим, что, по поручению главы Администрации города Сергея Горбань, его заместители и в  дальнейшем будут регулярно посещать объекты социальной сферы, чтобы получить информацию из первых рук.


Назад