Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С 26 по 30 марта в Ростове состоится VI Международный фестиваль «Аккордеон плюс»

Учредителями и организаторами являются Управление культуры города и Международный музыкальный центр «Гармония». Задачами ММЦ «Гармония» является развитие искусства, поддержка юных талантов, развитие народной культуры на Дону.  

«Гармонию» возглавляют знаменитые музыканты - заслуженный артист РФ Юрий Шишкин и Чемпион мира, завоевавший сразу 2 кубка среди баянистов и аккордеонистов, Александр Поелуев.

- «Аккордеон плюс» - самый крупный в России фестиваль баяна и аккордеона, который ежегодно проводится в Ростове-на-Дону весной. Он является брендом Южной столицы, - отметила начальник городского Управления культуры Людмила Лисицына.

В течение 4 дней фестиваль посещают около 4000 слушателей. Концерты транслируются онлайн, их смотрят до 50000 зрителей по всему миру.

Фестиваль приглашает мировых звёзд, таких, как Даниил Крамер, Екатерина Мечетина, Василий Пьянов, Вячеслав Семёнов, Владимир Данилин (Россия) Арт  Ван  Дамм, Фрэнк Марокко (США), Марио Стефано Пьетродарки, Роберто Молинелли, Ренцо Руджиерри (Италия), Ален Музикини (Франция), Эми Драгой (Румыния), Виктор Власов, Владимир Мурза (Украина), молодых исполнителей - победителей престижных конкурсов. С фестивалем сотрудничают лучшие музыкальные коллективы города.

С 2013 года ММЦ «Гармония» является членом Международной конфедерации баянистов и аккордеонистов (CIA), а с 2010 года успешно проводит ежегодный международный конкурс «Аккордеон плюс». Он собирает около 200 участников.

- А в 2016 году Ростов-на-Дону посетит, наверное, полмира, потому что 11-17 сентября  в нашем городе впервые в истории России будет проводиться Кубок мира по баяну-аккордеону, - подчеркнула Людмила Лисицына. - Это станет одним из самых резонансных событий в культурной жизни страны. Россия выиграла это право, как в своё время выиграла право проведения Олимпиады в Сочи.

«Аккордеон плюс» готовится к Кубку и организует масштабные мероприятия, концерты, выставки музыкальных инструментов, премьеры новых сочинений, мастер-классы, привлекающие самое широкое общественное внимание. В планах «Гармонии» открытие в Ростове музея баяна-аккордеона-гармони, международной творческой школы и проведение лучших концертов фестиваля в филармониях нашей страны и за рубежом.


Назад