Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На мемориальном комплексе в Кумженской роще приступили к третьему этапу реконструкции

Ко Дню Победы здесь была завершена реализация второго этапа работ, начатого в 2014-м году.

Как сообщил исполняющий обязанности директора Управления благоустройства Железнодорожного района Юрий Пономарев, в ходе реконструкции Администрации города пришлось выделять дополнительные средства на восстановление разрушенных в результате актов вандализма композиций «Штурм» и «Стена Славы», откуда были сняты листы меди. В немалую сумму обошлось и восстановление 530-ти метров цепей ограждения, которые также были украдены с мемориала. В общей сложности на эти цели было направлено 6 миллионов 400 тысяч рублей.

Чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев, главой Администрации города Сергеем Горбань было принято решение оборудовать мемориальный комплекс освещением и установить здесь систему видеонаблюдения.

К настоящему времени здесь уже установлено 10 из 28 опор освещения. Все работы будут окончены в рамках третьего этапа реконструкции, который планируется завершить 30 июня 2015 года.

Кроме того, с 20.00 до 8.00 мемориальный комплекс находится под наблюдением одного из охранных агентств города.   

Мемориал «Кумженская роща», имеющий статус объекта культурного наследия регионального значения, был сооружен в 1983 году в память о павших бойцах Красной Армии, которые освобождали Ростов-на-Дону в 1941 и 1943 годах. Сегодня в состав комплекса входят несколько мемориалов и братская могила.

В 2012 году был выполнен первый этап реконструкции мемориального комплекса. Он   включал укладку тротуарной плитки, посев газонов, установку ограждения и создание парковочных мест.

Отметим, что к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Администрация города привела в порядок все военные мемориалы донской столицы.


Назад