Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоялся гражданский форум «Патриотизм – духовная крепость России»

Форум был организован Ростовской-на-Дону городской централизованной библиотечной системой. Тема мероприятия – деятельность учреждений культуры и образования по формированию гражданско-патриотического сознания молодежи, привлекла специалистов из Ростовской области и других регионов страны.

Гражданский форум стартовал в БИЦ им. Герцена. Его почетными гостями стали председатель Совета ветеранов Октябрьского района Виталий Максимов и член Союза журналистов России, подполковник запаса, ветеран боевых действий, Кавалер ордена Мужества и «За заслуги перед Отечеством» II степени Виктор Жаворонков.

Доклады, представленные в рамках первого дня, отличались тематическим разнообразием и содержательностью. Библиотечные специалисты из ДГПБ, городов Рязань, Батайск, Новочеркасск, Шахты рассказали о том, насколько эффективны в процессе патриотического воспитания традиционные библиотечные формы, информационные технологии, а также сотрудничество с социальными партнерами и творческая самореализация читателей.

В рамках мероприятия состоялось чествование победителей конкурса буктрейлеров «Книга, которая сбивает дыхание» и участников Межсетевой библиотечной акции «Аллея памяти». А завершился первый день мастер-классом по изготовлению открытки «Победный май».

По приглашению Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса второй день форума состоялся на территории данного учреждения. Для гостей была проведена экскурсия по территории корпуса. Затем ростовские библиотекари представили свои эксклюзивные проекты, направленные на пробуждение читательского интереса к истории донского края, воспитание патриотизма и гражданской позиции у подрастающего поколения. Закончился день экскурсией по библиотечно-информационному центру им. Тургенева и общением участников.

Подводя итоги большого профессионального форума, организаторы и гости отметили, что подобные мероприятия конструктивны и плодотворны. Все участники выразили уверенность в том, что необходимо продолжать этот творческий диалог профессионалов.


Назад