Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский зоопарк станет местом для всесезонного отдыха

Об этом сообщила член попечительского совета Ростовского-на-Дону зоопарка Татьяна Шишкина.

«Зима как-то забыта зоопарком.  Это не совсем верно. Одна из наших идей – создать своеобразную резиденцию Деда Мороза. У нас для этого есть олени и другие животные, которых не надо прятать зимой в теплые вольеры. Они успешно могут демонстрироваться зимой», - сообщили Татьяна Ивановна.

Она также добавила, что это не самые грандиозные преобразования, которые ждут любимое место отдыха ростовчан: «Есть задумка сделать зоопарк по типу многих европейских зоопарков – безвольерным, безбарьерным. Животным будет комфортно, как и в их привычной среде, не будет клеток и загородок. Это будет выглядеть как саванна, где живут хищники, парнокопытные, фламинго. Между ними будут созданы естественные барьеры, преграды, которых посетителям не будет видно».

Проект будет реализован на основе опыта Гамбургского зоопарка, с руководством которого попечительский совет намерен выйти на связь в ближайшее время.  Осуществление проекта будет проходить поэтапно, за счет привлечение средств инвестора. Также в планах руководства – создание «Водного мира» с дельфинами, пингвинами.  

Отметим, что в выходные дни зоопарк посещает порядка 10 тысяч человек в день, причем три четверти из них – взрослые. В будние дни зоопарк также популярен у горожан –  его гостями становят 2-3 тысячи ростовчан.


Назад