Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось первое заседание Попечительского совета Ростовского-на-Дону зоопарка

Сегодня, 21 июля, в Администрации города состоялось первое заседание Попечительского совета Ростовского-на-Дону зоопарка. Его возглавил глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Член совета, учредитель ООО «Мир ремонта» Татьяна Шишкина проинформировала участников встречи о том, что сформировано положение о Попечительском совете зоопарка. Сегодня оно проходит процедуру  согласования и утверждения.

Согласно документу, основными целями  органа станет поддержка деятельности зоопарка для улучшения качества его работы, содействие в решении текущих задач развития учреждения, в совершенствовании его материально-технической базы, в привлечении финансовых и материальных средств, а также участие в разработке программ перспективного развития.

Далее директор зоопарка Наталья Серебрякова рассказала об итогах работы за июнь 2015 года и дальнейших  перспективах развития учреждения. Она отметила, что за прошедший месяц зоопарк посетило почти 100 тысяч человек, его доходы составили более 13 млн.рублей. Для сравнения за июнь 2014 года доходы зоопарка были в размере чуть больше 4 млн.рублей.

По словам Натальи Валерьевны, на сегодняшний день проведена колоссальная работа для улучшения условий содержания животных. В частности, проведена инвентаризация питомцев, ревизия кормов, пересмотрены кормовые рационы с включением витаминно-минеральных комплексов, усилен штаб ветеринарной службы. Кроме того, разработаны  новое штатное расписание и структура зоопарка.

Сегодня обновленный коллектив зоопарка трудится над разработкой и утверждением генерального плана развития учреждения. «Мы поставили перед собой задачу сделать зоопарк всесезонным, а также ландшафтным, безвольерным, используя лучший опыт наших отечественных и зарубежных коллег. Это в долгосрочной перспективе. А сейчас нам в первую очередь необходимо решить проблемы с ресурсным обеспечением учреждения, его подготовкой к осенне-зимнему периоду. Острым остается вопрос по созданию периметрального ограждения территории», - пояснила Наталья Серебрякова.  

Участники встречи пришли к выводу, что для дальнейшей работы необходимо провести инвентаризацию всех планов и проблем, а затем  -  определить приоритетность их реализации.

Сергей Горбань предложил проработать вопрос создания на территории  зоопарка прудов для разведения рыбы, дельфинария, разработать для места отдыха хорошую брошюру. «От вас я, прежде всего, жду идей, инициатив. Предлагайте и рассказывайте, как это оперативно воплотить в жизнь. Зоопарк должен работать круглый год», - обратился к участникам встречи градоначальник.

С составом Попечительского совета Ростовского-на-Дону зоопарка можно ознакомиться в приложении.


Назад