Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице продолжается реализация программы «Книга в парке»

В субботу в парке им. Плевен состоялся литературный праздник «Как прекрасен этот мир – посмотри!», организованный в рамках городской программы «Книга в парке».

Гостей праздника встречали герои многих литературных произведений, включая Красную шапочку, Бармалея, Дядю Федора, доктора Айболита, старуху Шапокляк, Маленького принца, Незнайку и др.

Пока на сценической площадке выступали творческие коллективы города, на аллеях парка развернулись творческие площадки.

Так, площадка библиотеки им. Чуковского была разделена на островки персонажей произведений этого детского писателя. Первый островок «Причал Бармалея» ознакомил гостей парка с правилами поведения на воде, а в «Резиденции Мухи-Цокотухи» прошли игры «Летает – не летает» и «Съедобное - несъедобное».

На площадке Центральной городской детской библиотеки им. Ленина «Светофор безопасности» были организованы три игровые зоны, а на площадке детской библиотеки им. Пушкина состоялась игровая программа «Веселый перекресток».

Тема безопасного движения была продолжена на площадке детской библиотеки им. Чкалова «Школа пешеходных наук», где юных посетителей парка ждали увлекательные игры.

На площадке библиотеки им. П.Г. Аматуни была представлена программа «Вечная мудрость сказок».

Работа площадки детской библиотеки им. Барто «Мир детства прекрасен, когда безопасен!» была организована по двум направлениям – пожарная и дорожная безопасность.

На площадке библиотеки им. Космодемьянской «Маленькая страна» заметное место заняли «Бюро необходимых знаний» и парад конкурсов «Ловкие и быстрые, смелые и умелые». Сотрудники библиотеки также провели мастер-класс по изготовлению поделок из бумаги, творческий конкурс рисунков на асфальте и игру-соревнование «Классики».

На площадке библиотеки им. Грина состоялся мастер-класс по бисероплетению, а сотрудниками библиотеки им. П. В.  Лебеденко был организован флэшмоб с элементами театрализации «Ты в ответе за тех, кого приручил».


Назад