Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Заслуженный работник культуры, ветеран Олег Константинович Еремин отмечает 95-летний юбилей

С юбилеем участника Великой Отечественной войны поздравили начальник городского Управления культуры Людмила Лисицына, глава Ленинского района Александр Новицкий и начальник районного управления соцзащиты Владислав Евтеев. 

Олег Константинович родился 17 августа 1920 года. В 1939 году был призван в армию музыкантом-саксофонистом. Пока время было мирным, выступал с концертами в воинских подразделениях. Однако война внесла в жизнь Олега Константиновича свои коррективы.

Он служил в огневом взводе артиллерийского полка. Лишь с 1943 года Олег Константинович продолжил службу музыкантом. «Выезжали с концертами на передовую, - вспоминает ветеран. - Нас всегда очень тепло встречали и принимали. И мы старались поднять нашим воинам настроение и боевой дух».

После войны Олег Константинович продолжил музыкально-педагогическую деятельность.

Является создателем и руководителем джазового биг-бэнда «Импульс». С 1991 года был директором концертного оркестра духовых инструментов «Дон» Ростовской областной филармонии.

Награжден орденом «Отечественной войны 2-й степени», медалью «За победу над Германией» и другими юбилейными медалями. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Является лауреатом премии города Ростова-на-Дону 1999 года.

Ветеран гордится тем, что у него много учеников-музыкантов. Он по-прежнему поддерживает связи с представителями культурной общественности нашего города. Часто встречается с молодежью, выступает в музыкальных школах. Недавно напечатал свою 14-ю книгу.

В общем, в свои 95лет Олег Константинович бодр, радуется жизни и возможности быть полезным родному Ростову.

 

 

 

 


Назад