Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Фестиваль искусств «Bridge of Arts» решено проводить в Ростове-на-Дону

Сегодня, 23 августа, в кинотеатре «Ростов» состоялось закрытие 1-го Международного фестиваля искусств «Bridge of Arts». Программу кинопоказа завершила картина режиссера Алексея Петрухина «Училка».

Председатель жюри киносмотра, итальянский режиссер Уго Туччи поблагодарил организаторов за возможность возглавить жюри: «Оно было полно больших экспертов, режиссеров, очень приятных и главное – справедливых людей».

Обращаясь к зрителям, президент фестиваля кино и спорта Олег Тактаров назвал это событие визитной карточкой Ростова-на-Дону. В результате – фестиваль искусств «Bridge of Arts» единогласно получил прописку в донской столице.

Телеведущий Дмитрий Дибров также добавил, что «этот первый блин не оказался комом»: «Давайте теперь каждый год готовиться к фестивалю «Bridge of Arts». Мы с вами на Дону много прибытку в праве от него ожидать».

Отметим, что 1-й Международный фестиваль искусств «Bridge of Arts» проходил в Ростовской области с 20 по 23 августа и включал три направления: кинопоказ, спортивный фестиваль и инвестиционную площадку медиаконтента МИП-ТВ Россия. В рамках форума состоялось обсуждение перспектив развития кинопроцесса и кинобизнеса в Ростовской области. Представители киноиндустрии и региональной власти высоко оценили потенциал Ростовской области для развития отечественного кинематографа и выразили уверенность в том, что Ростовская область станет одной из основных киноплощадок страны.

ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ:
Приз за лучшую мужскую роль получил мужской ансамбль актеров в итальянском фильме «Пока все хорошо» (режиссер Роан Джонсон).
Приз за лучшую женскую роль получила актриса Бадема в китайском фильме «Норжма».
Приз за лучшую музыку вручен Алексею Воробьеву (Россия), чей саундтрек прозвучал в итальянском фильме «Вставай и бейся».
Лучшим режиссером фестиваля признан Стефано Лоренци (итальянский фильм «Вставай и бейся»), а лучшим фильмом стала турецкая картина «Человек внутри меня» (режиссер Айдын Салман).
Российской актрисе Ирине Купченко, которая сыграла главную роль в завершающем фестиваль фильме «Училка», вручен приз за вклад в развитие кинематографа.


Назад