Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Международному кинофестивалю «Bridge of Arts – 2015» присуждено второе место в финале национальной премии

В Казани были подведены итоги национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Из 688 проектов-участников в финал прошли 117.

В номинации «Лучшее событие в области культуры» Ростовская область заняла два призовых места. «Золото» завоевал Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна», а «серебро» присуждено I Международному кинофестивалю «Bridge of Arts – 2015», дебютировавшему в этом конкурсе.

Как заявил в ходе презентации проекта президент фестиваля Олег Тактаров, II Международный фестиваль искусств «Bridge of Arts» состоится в Ростове и в городах области с 24 по 28 августа 2016 года.

К настоящему времени уточнен формат будущего форума и утверждена его предварительная программа. Основные принципы фестиваля – международный статус, мультиформатность (кино, спорт и бизнес) и максимальная открытость – останутся неизменными. В то же время внесен ряд изменений, которые позволят сделать фестиваль более масштабным и интересным для жителей региона и туристов. Так, например, планируется расширить блок короткометражного и документального кино, увеличить социальную направленность, интегрируя гостей и участников фестиваля в реализацию гуманитарных проектов на территории региона.

Организаторы также планируют повысить коммуникационную активность, при этом мероприятия будут проходить в течение всего года. В частности, запланирована серия показов европейского и азиатского кино.

 

 

 


Назад