Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Впервые в Ростове пройдет Международный конкурс аккордеонистов и баянистов

Об этом сообщила начальник управления культуры Ростова-на-Дону Людмила Лисицына на пресс-конференции 2 декабря в медиа-центре «МедиаС».

В пресс-конференции также приняли участие президент Международного музыкального центра «Гармония» Юрий Шишкин и победитель Международного конкурса аккордеонистов и баянистов «Кубок Мира» Александр Поелуев. Встреча с журналистами была посвящена предстоящему юбилею Международного музыкального центра «Гармония» и подготовке к проведению «Кубка Мира».

В ходе пресс-конференции журналистам рассказали, что ключевым музыкальным событием в 2016 году станет проведение Чемпионата мира среди аккордеонистов «Кубок Мира» (ежегодное соревнование исполнителей на аккордеоне и баяне, которое проводится Международной конфедерацией аккордеонистов в разных странах мира с 1938 г.). Согласно решению CIA «Кубок Мира» впервые проводится в России. Донская столица примет чемпионат и всех его участников 11-17 сентября 2016 года.

«Нам предстоит проведение грандиозного события, которое войдет в историю нашей страны и нашего города. «Кубок Мира» имеет для нас особое значение, поскольку пройдет он благодаря инициативе ростовского Международного музыкального центра «Гармония». Администрация города в свою очередь окажет всевозможную поддержку мероприятию, ведь наша цель - укрепление имиджа нашего города как культурного центра современного международного сообщества»,- пояснила Людмила Лисицына.

В этом мероприятии планируется участие: 500 конкурсантов, членов жюри, участников всемирного летнего конгресса аккордеонистов из 50 стран и пяти континентов; 500 артистов концертных программ; 200 волонтеров; 10 тысяч зрителей в концертных залах и 100 тысяч зрителей онлайн трансляций на ведущих мировых сайтах, посвященных аккордеону и баяну. А победители «Кубка Мира» выступят перед ростовчанами в грандиозном концерте, посвященном Дню города.


Назад