Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ученикам Детской музыкальной школы им. М.М. Ипполитова-Иванова подарили концертный баян «Юпитер»

bayan.jpg

Концертный баян «Юпитер-люкс» - 5-рядный, готово-выборный, 4-х голосый – это профессиональный музыкальный инструмент. «О таком подарке можно только мечтать» - говорит преподаватель школы Елена Шишина. - «В нашей школе очень талантливые ученики, которые теперь смогут заниматься на нем и принимать участие в конкурсах как городского и регионального, так и международного уровня».

Отметим, Детская музыкальная школа имени М.М. Ипполитова-Иванова является старейшей музыкальной школой Ростова-на-Дону и Ростовской области. Основанная в 1920 году, школа в 2015 году отметила свое 95-летие. 650 учащихся школы (из них около 200 учащихся - дети-сироты, дети из многодетных семей, дети-инвалиды) занимаются на 5 отделениях: фортепианное, оркестровое, народное, вокально-хоровое и теоретическое. Обучение проходит по 16 специализациям: фортепиано, скрипка, альт, виолончель, контрабас, баян, аккордеон, балалайка, домра, гитара, академический вокал, эстрадный вокал, народный вокал, синтезатор, кларнет, флейта, ударные инструменты. Сохраняя традиции классического музыкального образования, преподаватели, в соответствии с современными требованиями педагогики, с успехом применяют инновационные методики в работе с детьми как на уроках по специальности, хору, так и в освоении теоретических дисциплин с интерактивными досками и разработками презентационных программ.

- Мы не забываем о всех учащихся музыкальной школы, получающих знания по 16 специализациям. Пополняем парк инструментов и струнными, и народными, и духовыми, а также костюмами для хоров, - рассказала директор школы Елена Немирова. – На 95-летие школы Администрацией города нам было подарено пианино «W.Hoffmann», теперь на нем играют и маленькие начинающие пианисты, привыкая к прекрасному голосу инструмента, и старшие ученики, и выпускники школы, ведь звук у него как у настоящего рояля. Каждый ребенок, приходя в музыкальную школу, имеет возможность играть на выбранном инструменте, на лучшем качественном инструменте и музыкальная школа предоставляет такую возможность.

В настоящее время реставрируется и ремонтируется два концертных рояля - это «August Föster» в малом зале и «Blüthner» в большом зале музыкальной школы. Коллектив готовится достойно встретить учеников всех музыкальных школ на фортепианном конкурсе «Волшебный мир рояля», организованном музыкальной школой и посвященном Заслуженному работнику культуры РФ Ревекке Михайловне Клячко, проработавшей в школе Ипполитова-Иванова 64 года.


Назад