Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовском-на-Дону зоопарке открылась новая экспозиция с кошачьими лемурами

Она расположена в здании слоновника на втором этаже и работает каждый день с 8-00.

В долгожданной экспозиции представлены два самца. Прибыли они в Ростовский зоопарк в 2013 году из Чехии и до начала 2016 года были недоступны взгляду посетителей. Специально для лемуров построен большой красивый вольер с обогащённой средой: здесь есть ветки, коряги, канаты, места для укрытий, различного рода возвышенности — в общем, всё, что нужно животным для того, чтобы они чувствовали себя комфортно и могли активно проводить время.

Лемуры в зоопарке очень общительные, они часто подходят к стеклу, разглядывают гостей и играют с собственным отражением. Вообще, родиной этих животных является остров Мадагаскар, сегодня их популяция сохранилась только там. Кошачьих лемуров даже называют символом Мадагаскара. Именно поэтому в знаменитой серии анимационных фильмов «Мадагаскар» лемуры являются одними из ключевых персонажей. Кстати, Ростовских лемуров назвали Морис и Морт — точно так же, как героев мультфильма. Животные очень теплолюбивые, и в экспозиции всегда поддерживается достаточно высокая температура.

В зоопарке есть ещё два лемура — это пара — самка и самец. Пока их переселили в отдельный закрытый вольер для знакомства, в ближайшее время зоологи рассчитывают, что животные понравятся друг другу, и в Ростове появится потомство.

Сегодня вольер с лемурами в Ростовском зоопарке — это новая экспозиция, которую посетителям будет комфортно посетить в любое время года — помещение закрытое, и в нём всегда тепло.

А 14 февраля в воскресенье в 13-00 состоятся показательные кормления кошачьих лемуров, где посетителям расскажут интересные факты из жизни животных. Для гостей выделена большая смотровая зона.

img_9249_0.jpg

tp3jn-chtbw.jpg


Назад