Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону состоялся показ «Штраус-гала»
В Ростове-на-Дону состоялся показ «Штраус-гала»

Во вторник, 23 февраля, прошел показ легендарной программы «Штраус-гала» на сцене Ростовского музыкального театра. По решению главы Администрации города Сергея Горбань был организован благотворительный концерт.

Программу мероприятия посетили глава Администрации города Сергей Горбань, глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, сотрудники Администрации и городской Думы, молодежь города.

- День защитника Отечества, это наш общий праздник. Все мы сегодня являемся свидетелями традиции, инициатором которой стал очень интересный и творческий человек Сергей Горбань, - такими словами открыл концерт художественный руководитель театра Вячеслав Кущев. – Вы знаете, что театр только вернулся с гастролей. Мы показали эту программу в Европе с большим успехом, теперь она снова дома. Здесь на сцене вы увидите симфонический оркестр, балет, артистов нашего театра.

dsc_6663.jpg

Действо началось под руководством приглашенного мастера - дирижера Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Андрея Иванова. С ним ростовские артисты покорили Европу.

Постановка ростовского театра имела в Европе ошеломительный успех. Впервые одновременно две труппы артистов (более 100 человек) отправились в гастроли 2015-2016 отдельными составами. Первая из них представляла оперу «Травиата» в Бельгии и Франции, вторая же гастролировала в Испании, Италии, Польше, Сербии, Дании, Венгрии и Швеции с пятью симфоническими программами.

dsc_6759.jpg

Второй гастрольный тур прошел в январе, где было задействовано 73 участника: артисты оркестра, балета и солистка Мария Суздальцева. В рамках этой гастрольной программы одним из концертов стал полюбившийся ростовчанам «Штраус-гала»
.
dsc_6849.jpg

Залы известных в мире площадок на две, три, четыре тысячи зрителей были заполнены полностью. Как рассказывают очевидцы, после каждого концерта зрители аплодировали ростовским актерам стоя с возгласами «Браво, русские! Браво, Ростов!»

Сегодня постановка вновь появилась на сцене ростовского музыкального театра. Посетили концерт около тысячи человек.


Назад