Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовском зоопарке открывается зимний павильон для обезьян
В Ростовском зоопарке открывается зимний павильон для обезьян

Открытие смотровой галереи в зимнем павильоне с обезьянами состоится 21 февраля. В 13.00 здесь начнется экскурсия, в ходе которой специалисты расскажут о каждом представленном виде и проведут показательные кормления.

zelenaya_martyshka.jpg

На сегодняшний день в Ростовском зоопарке обитает 16 видов обезьян. Все они теплолюбивые, поэтому с наступлением первых холодов приматов всегда переводят в закрытый теплый павильон (антропоидник).

На протяжении нескольких лет посетители зоопарка не имели возможности увидеть большую часть обезьян в зимнее время. Доступны были только вольеры с низшими приматами (павианы, капуцины, макаки). Это было связано с тем, что смотровая галерея антропоидника, где содержатся человекообразные обезьяны, находилась в аварийном состоянии. Крыша и стены здания требовали реконструкции.

В феврале этого года основная часть ремонтных работ в зоне для посетителей завершена, и с 21 февраля двери галереи будут открыты ежедневно, начиная с 8.00. Смотровая галерея будет работать круглый год. В летний период, когда большую часть времени обезьяны проводят в открытой уличной экспозиции, начнутся ремонтные работы во внутренних вольерах.

В зимнем павильоне содержатся несколько видов обезьян: шимпанзе, восточные колобусы, зеленые и красные мартышки. Также гости смогут впервые увидеть уже ставшего знаменитым полугодовалого колобуса Элвина, рождение которого в августе 2015 года стало большим событием для специалистов Ростовского зоопарка (ранее в зоопарке колобусы не рождались).

Экспозиция будет постоянно пополняться. Так что со временем посетителям представят и других приматов, обитающих в зимних вольерах.
Сейчас в Ростовском зоопарке активно ведутся работы по реконструкции старых и оформлению новых зимних экспозиций животных для того, чтобы гостям было комфортно посещать зоопарк в любое время года.

kolobus_s_fonom.jpg


Назад