Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В парках города состоятся народные гуляния «Широкая Масленица»
Рисунок1(1).jpg

Как сообщили в городском Управлении культуры, 12 и 13 марта к празднованию Масленицы будут приурочены народные гуляния, организованные в парках культуры и отдыха донской столицы.

В детском парке им. В. Черевичкина (пр. Театральный, 6) 12 марта с 12.00 до 14.00 состоится театрализованное игровое представление «Широкая масленица». В программе - мастер-классы по изготовлению народной куклы, концерт, конкурсы, игры, аква-грим, фотозона, катание на велорикшах и паровозике, угощение блинами и хоровод.

В парке им. Горького (ул. Б. Садовая, 45) 13 марта с 11.00 до 16.00 пройдет общегородской фестиваль «Масленица - 2016». В программе - театрализованное представление с участием скоморохов, ряженых, ростовых кукол, игры, конкурсы, выступления творческих коллективов, угощение блинами и горячим чаем, выставка сувенирной продукции.

В парке 1 мая (ул. Б. Садовая, 127) с 12.00 до 14.00 состоится народное гулянье «Широкая Масленица». На летней эстраде парка пройдет конкурсно-игровая программа: состязания, забавы и розыгрыши для детей и для взрослой публики с участием скоморохов, театрализованное представление и сжигание чучела «Масленица».

В парке им. Н. Островского (пр. Сельмаш, 1а) в районе аттракционного комплекса с 12.00 до 16.00 состоятся народные гуляния «Щедрая масленица». В программе - развлекательно-игровая программа с участием фольклорных коллективов города, казачьи игры, конкурсы, викторины, выставка-продажа сувениров и сжигание чучела «Масленица».

В парке им. Октября (ул. 56 Армии, 1) с 12.00 до 14.30, на летней эстраде, будет организована игровая фольклорная программа, викторины, конкурсы, командные состязания, выступления фольклорных коллективов и выставка народных промыслов. В финале - сжигание чучела «Масленица». Гостей праздника ждут горячий чай с блинами и ярмарка.

В парке «Дружба» (ул. Капустина, 1/1а) с 12.00 до 15.00 театрализованное представление состоится на летней эстраде. Гостей праздника ждут выступления сказочных персонажей, концертная программа с конкурсами и викторинами, сжигание чучела «Масленицы», а также горячий чай с блинами.




Назад