Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В праздничные дни Ростовский зоопарк посетили около 6 тысяч жителей и гостей города

В выходные дни Ростовский зоопарк посетило 5 722 человека, включая 4972 взрослых и 750 детей.

Для гостей Ростовского зоопарка состоялись публичные кормления в новом павильоне приматов. Кроме того, была предоставлена возможность покормить кошачьих лемуров, марабу, капибар, пятнистых оленей и лам. Последних посетители кормили прямо с рук яблоками и морковью.

На фотографии изображен дальневосточный леопард Амур за завтраком. В момент фотографирования он полакомился свежей говядиной и вальяжно расположился в своем любимом месте - на возвышенности вольера. Дикой кошке нужен хороший обзор, а оттуда все видно, как на ладони.

Напомним, что в июле 2015 года леопард Амур стал отцом тройни, родившейся в Ростовском зоопарке. На сегодняшний день на Земле осталось всего около 80 особей дальневосточного леопарда. Пять из них проживают именно в нашем зоопарке.

В неволе эти животные почти не размножаются, поэтому наши детеныши привлекли к себе огромное внимание со стороны зоологов.
Сейчас решается судьба тройни. Они находятся с мамой в отдельном вольере, недоступном для посетителей. В Ростовском зоопарке они, вероятнее всего не останутся. Их распределят в заповедники или зоопарки, где обитают другие особи, для размножения и увеличения популяции.


Назад