Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане выбрали три варианта названия для нового колеса обозрения в парке им. Октябрьской революции
media_s.jpg

Об этом в ходе пресс-конференции в медиа-центре «МедиаС» рассказала начальник Управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ Администрации города Мария Давыдова.

Несколько недель назад в группе «Мой адрес - Ростов-на-Дону» социальной сети Facebook было объявлено голосование за лучшее название для колеса обозрения. В результате финалистами стали три варианта: «Южная Звезда», «Театральное Обозрение» и «Одно небо».

Как отметила руководитель пресс-службы «ГРУППА АГРОКОМ» Татьяна Гордина, окончательное название для нового колеса обозрения будет выбрано уже в скором времени.

Само колесо обозрения высотой 65 метров планируется открыть в мае текущего года, к празднованию Дня Победы. Аттракцион станет вторым по величине в России. С его высоты ростовчанам и гостям города откроется прекрасный вид на Театральную площадь, реку Дон и левый берег.

Колесо обозрения будет оснащено 30 кабинками, в которых установят комфортные сидения и столики, а также системы кондиционирования и отопления.
В частности, планируются кабинки для людей с ограниченными возможностями и для молодоженов. Одновременно на колесе обозрения смогут прокатиться 180 человек.

В настоящее время в парке им. Октябрьской революции завершен первый этап работ по монтажу основания для нового аттракциона. Инвестором проекта выступает «ГРУППА АГРОКОМ».

koleso_obozrenie.jpg

Назад