Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К Масленице для слонов зоопарка подготовили праздничное меню
В связи с завершением масляничной недели в зоопарке приготовили угощения для некоторых животных.

В число счастливчиков вошли слоны, которые являются самыми большими любителями мучных изделий во всем зоопарке. Их праздничное кормление состоится 12 марта в 13.00.

В субботу слонам подадут сухие мучные блины, начинят их любимыми фруктами и овощами, а также покажут элементы дрессировки.

Кормление будет сопровождаться рассказом об особенностях животных от заведующего отдела Алексея Титова – одного из самых опытных слоноводов страны.

Отметим, что слоны содержатся всего в 4-х зоопарках России, включая и Ростовский зоопарк, где обитают три индийских слона: самец Юма, самка Синта и ее дочь Ситара.

Специалисты отдела толстокожих, которые работают с этими животными, являются высококлассными специалистами и занимаются одним из наиболее ответственных дел в зоопарке - уходом за самыми крупными животными.

Для правильного содержания слонов специалистам необходимо уметь предсказывать и корректировать их поведение. Поэтому они прибегают к ветеринарной дрессировке. Дрессировка слонов в зоопарке отличается от цирковой. Применяется она в основном для того, чтобы обеспечить благополучное содержание животных, максимально приблизить условия их существования к природным (демонстрация их естественного поведения) и обезопасить людей, которые работают с животными и приходят на них посмотреть.

В марте зоопарк работает еще в зимнем режиме - с 8.00 до 17.00.

slony.jpg

slony_2.jpg

Назад