Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону с размахом отметили Масленицу
img_3372_0.jpg

 В воскресенье, 13 марта, в парке им. Максима Горького стартовал второй общегородской фестиваль «Масленица». Праздничные гуляния начались с самого утра.

img_3339.jpg

В открытии праздника приняли участие глава Администрации города Сергей Горбань, первый заместитель главы Администрации Ростова Сергей Кузнецов, заместитель главы Администрации по социальным вопросам Виктор Бережной.

img_3430.jpg

- Дорогие ростовчане, сегодня, прежде чем встретить весну, мы должны по давней традиции попросить друг у друга прощения за былые обиды, - обратился к горожанам Сергей Горбань и также попросил у присутствующих прощения. – В этот символичный день мы должны еще больше объединяться, быть со своими родными и близкими. Мы строим красивый и успешный Новый Ростов – город духовно богатый. Я рад видеть ваши радостные и довольные лица. И я желаю вам хорошего праздника, даже в столь ненастную погоду. Отведайте блинов, поиграйте на площадках, которые организованы здесь, в парке, посмотрите праздничный концерт. Желаю Вам прекрасного настроения, вашим семьям благополучия. Пусть в ваших домах царит любовь и покой!

В рамках празднования Масленицы градоначальник совершил обход по территории парка им. Максима Горького, осмотрел праздничные площадки и стенды с блюдами национальных кухонь, которые подготовили представители ростовских общин.

img_3030.jpg

Для ростовчан и гостей донской столицы организаторы приготовили развлекательные программы на 3-х сценах: театрализованное представление с участием скоморохов, ряженых, ростовых кукол, игры, конкурсы, выступления творческих коллективов, угощение блинами и горячим чаем, выставку сувенирной продукции.

img_3634.jpg

В рамках фестиваля был проведен розыгрыш ценных подарков и награждение победителей акции «Круговорот призов». Они стали обладателями путевки на море, скутеров, видеокамер, планшетов и других призов. Розыгрыш состоялся на главной сцене парка.

Были организованы различные анимационные площадки для детского, молодежного и семейного отдыха. Большой популярностью пользовалась зона аквагримма, где гости праздника могли нарисовать щечки и заплести косички.

На главной аллее парка Горького были размещены интерьерные фотозоны, где ростовчане активно фотографировались. Найти эти фотографии можно по официальным хэштегам фестиваля: #ВкусноМасленица #КруговоротПризов.

img_3435.jpg

А главное – жители Донской столицы участвовали в бесплатных мастер-классах, где обучались выпеканию блинчиков. В парке было организовано восемь таких площадок. Для проведения этих мероприятий, организаторы подготовили порядка одной тонны теста и 100 кг сладкой начинки. На выпекание блинчиков было затрачено примерно 6 000 минут. В течение дня гости самостоятельно испекли 2 300 блинов.

img_2981.jpg

Кульминацией фестиваля стало традиционное сожжение Чучела.



Назад