Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Работу по созданию памятника Алексею Бересту планируется завершить в апреле

Глава Администрации города Сергей Горбань проинспектировал ход работ по созданию памятника Алексею Бересту в Первомайском районе донской столице.

Как проинформировал градоначальника глава районной администрации Константин Солонский, работы идут в плановом режиме. На сегодняшний день уже отлит постамент памятника, установлены 12 опор наружного освещения, полным ходом ведутся работы по обрезке и валке аварийных деревьев, вскоре специалисты приступят к замене тротуарной плитки на площади перед Институтом защиты прав предпринимателя. Примечательно, что нынешняя плитка не будет утилизирована, ее аккуратно снимут и используют в другом месте для благоустройства. К моменту открытия памятника, которое запланировано к 9 мая, в сквере также появятся скамейки, будут высажены новые деревья.

- Здесь должен быть сквер, достойный памяти героя, - подчеркнул Сергей Горбань. – Поэтому особое внимание уделено не только самому памятнику, но и прилегающей к нему территории. Все работы должны быть завершены в апреле.

Автор памятника, скульптор Анатолий Скнарин рассказал журналистам о том, что во время изготовления бронзовой фигуры он неоднократно консультировался с дочерью легендарного советского офицера Ириной Алексеевной Берест, чтобы добиться максимального портретного сходства.

- Ростов гордится тем, что в нем жили и живут такие люди, как Алексей Берест. Я хотел, чтобы памятник получился запоминающимся, чтобы он в полной мере соответствовал Знаменосцу Победы, каким Алексей Берест остался в памяти миллионов людей, - отметил Анатолий Скнарин.

Напомним, высота памятника составит 5 метров. Алексей Берест будет изображен в полный рост, со знаменем Победы в руках.


Назад