Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский молодежный театр примет участие в международном театральном фестивале в Беларуси

Ростовский молодежный театр представит спектакль «Собаки-якудза» на сцене Могилевского драматического театра в рамках XI Международного молодежного театрального форума «М@rt.контакт».

В Международный день театра, 27 марта, в 19.00 спектакль «Собаки-якудза» закроет один из самых интересных и престижных фестивалей, широко известных в театральном мире России и за рубежом. Ежегодный театральный фестиваль в Могилеве проводится с 2006 года. В разные годы в нем принимали участие Государственный Театр Наций (г. Москва), Театр «У моста» (г. Пермь), Санкт-Петербургский театр «Мастерская», Национальный  академический театр им. Янки Купалы (г. Минск) и многие другие зарубежные и российские театральные коллективы.

Спектакль «Собаки-якудза» был поставлен главным режиссером Ростовского молодежного театра Михаилом Заец в июне 2015 года и успешно вошел в репертуар театра. В марте 2015 года спектакль стал лауреатом XII Областного театрального конкурса «Мельпомена» в двух номинациях: заслуженная артистка РФ Валерия Искворина - «Лучшая женская роль второго плана», заслуженный работник культуры РФ Жанна Дазидова - «Лучшая работа художника по свету».

В основу action-мюзикла «Собаки-якудза» легла пьеса современного драматурга и сценариста Юрия Клавдиева. Над сценографией и костюмами  работал главный художник Государственного академического театра им. Вахтангова Максим Обрезков. Авторство песен принадлежит замечательной ростовской группе «matband», а все танцевальные и пластические номера поставлены хореографами Школы танцев Александра Полякова Dance School. Все музыкальные композиции в спектакле «Собаки-якудза» звучат вживую в исполнении артистов Ростовского молодежного театра.


Назад