Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Молодежном театре 3 апреля состоится показ спектакля "Олеся"

Сегодня, 3 апреля, в 19-00 на большой сцене Ростовского академического молодежного театра состоится показ спектакля «Олеся».

Сценическую версию одноименной повести А.Куприна поставила на сцене Молодежного театра молодой режиссер из Москвы Олеся Невмержицкая - выпускница РАТИ-ГИТИС, мастерская Леонида Хейфеца, несколько лет назад дебютировавшая в театре под руководством Олега Табакова, и главный художник Московского государственного театра им. Е.Вахтангова, который создал декорации и костюмы для более, чем 90 спектаклей в России, Германии, Грузии, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Украине, Швейцарии.

Спектакль «Олеся» Ростовского молодежного театра - это наивная и очаровательная легенда о любви.

Судьба забросила Ивана Тимофеевича на шесть месяцев в глухую деревушку Переброд Волынской губернии.

Одно из преданий рассказывает об изгнанницах - Старухе Мануйлихе и ее внучке Олесе, молодой девушке-колдунье, выросшей в лесу.

Знакомство с ними станет роковым событием в жизни молодого барина.

"Олеся" - это мимолетная и трагическая история любви, которая оставила неизгладимый след в судьбах героев.

olesya1.jpg

По замыслу режиссера, смысловые акценты спектакля все же смещены с образа Олеси, столь любимого А.Куприным.

На первом плане в постановке Молодежного театра оказывается Иван Тимофеевич.

Его роль исполняет актер Роман Меринов.

Роль главной героини играет Арина Диденко.

В роли старухи Мануйлихи, пожалуй, самого таинственного персонажа этой истории, предстает известная и любимая ростовской публикой актриса Раиса Пащенко.

В образах Урядника - Анатолий Матешов, Ярмолы - Борис Вернигоров, Гапы - Эльвира Цыганок, Талимона - Владимир Ануфриев, Гордея - Александр Гайдаржи, Сруля - Петр Костряков и др. ярко представлены жители села Переброд.

olesya2.jpg

Нестандартное и даже в чем-то неожиданное оформление спектакля, придуманное и воплощенное в жизнь художником-сценографом Максимом Обрезковым, как нельзя лучше сочетается с мистической музыкой студии «SounDrama» композитора Владимира Панкова.

Классическая история заиграет новыми красками.

БИЛЕТЫ можно приобрести в кассе театра: 253-98-44 ежедневно с 10-00 до 19-00 без перерыва и выходных, а также на сайтеwww.radario.ru или на сайте театра www.svoboda-3.ru.


Назад