Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Казанский академический русский большой драматический театра им. В.И. Качалова привезет в Ростов восемь спектаклей
рпуке.jpg

С 13 по 29 мая на сцене Ростовского академического театра драмы им. М. Горького пройдут гастроли Казанского академического русского большого драматического театра им. В.И. Качалова.

Театр под руководством Народного артиста России и Татарстана, лауреата Государственной премии Республики Татарстан им. Г. Тукая, лауреата Премии Правительства России им. Ф. Волкова Александра Славутского привезет в Ростов восемь спектаклей: «Брак по-итальянски» Э. де Филиппо, «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше, «Пиковую даму» А.С. Пушкина, мюзикл «Скрипач на крыше» Д. Бока и Д. Стайна, «Роковые яйца» М. Булгакова, «Золотой слон» А. Копкова, «Трехгрошовую оперу» Б. Брехта и К. Вайля, сказку для детей «Иван-дурак и черт» Л. Устинова. 

Казанскому академическому русскому большому драматическому театру им. В.И. Качалова 225 лет. В репертуаре его – русская и мировая классика, лучшие образцы современной драматургии, что в сочетании с жанровым разнообразием сделало спектакли театра привлекательными для зрителей Казани и Москвы, Франции и Египта, Финляндии и Турции, Болгарии и Македонии, Чехии, Украины и Литвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пскова, Сочи, Самары, Краснодара, Екатеринбурга, Ульяновска, Челябинска, Ярославля, Уфы…

Театр для людей – творческое кредо коллектива театра. Этим определяется не только репертуар, но и средства его сценического воплощения. Главное богатство театра – это актеры. Самобытный, богатый яркими дарованиями коллектив, где мастерство и опыт старшего поколения сочетаются с азартом и смелостью молодых. Театр стремится каждый раз взять новую высоту, сохраняя тенденцию движения из Вчера в Завтра, освобождаясь от штампов прошлого, понимая время и помогая зрителю сохранять веру в добро, справедливость, красоту.

Театром руководит Народный артист России и Татарстана, лауреат Государственной премии Республики Татарстан им. Г. Тукая, лауреат Премии Правительства России им. Ф. Волкова Александр Славутский. Его имя многое скажет ростовскому театралу - на рубеже 80-90-х гг. прошлого века Александр Яковлевич был главным режиссером Ростовского академического театра драмы им. М. Горького. Его спектакли «Горько!..» по М. Зощенко, «Дальше… дальше… дальше!» М. Шатрова, «Интердевочка» по В. Кунину, «Ревизор» Н. Гоголя, «Скрипач на крыше» Ш. Алейхема, поставленные на сцене Ростовской драмы, имели огромный успех. В Ростове Славутский работал в творческом союзе с художником Александром Патраковым, которого пригласил с собой в Казань.


Назад