Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Актеры Ростовского молодежного театра встретились с легендой современной театрального искусства – Анатолием Васильевым

Ростовский академический молодежный театр приехал Анатолий Васильев – легенда современного театрального искусства. Он общался с труппой без преувеличения три часа без перерыва, уделив актерам максимум внимания.

Это была и свободная беседа, и мастер-класс по мастерству, и интервью. Вопросы мэтру задавались очень разные: просили рассказать о работе со знаменитыми актерами, об историях тех или иных постановок, о впечатлениях от театров, а также о работе в «Комеди францез», разнице между русским театром и европейским.

По словам почетного гостя, в русском больший упор на внутреннее содержание роли. Спрашивали о взаимоотношениях между актером и режиссером, какие они должны быть.

- Это должен быть взаимный обмен, - ответил Анатолий Александрович.

Воспоминания Васильева о Ростове стали отдельной темой. В здании нынешнего Молодежного театра он впервые вышел на сцену в рамках популярной в прежние времена студенческой самодеятельности.

- Билетов в этот театр тогда не достать было. Случалось, еще на площади Карла Маркса начинали спрашивать лишний билетик. На этой площади еще был замечательный книжный магазин, где я стоял в очередях за подписными изданиями, большой удачей было их достать. Я уже много лет не был в Ростове, но помню, как доехать до вашего театра и до площади Карла Маркса.


Назад