Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Концерт симфонического оркестра Мариинского театра с успехом прошел в донской столице

IMG-20160512-WA0001.jpg

Концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева состоялся 11 мая в Ростовском музыкальном театре в рамках XV Московского Пасхального фестиваля.

Он прошел при полном аншлаге, вызвав бурные овации ростовской публики.

В исполнении музыкантов прозвучала Симфоническая поэма «Жизнь героя» Штрауса в шести частях. Кроме того, оркестр сопровождал выступление пианиста Дениса Мацуева, который виртуозно исполнил пьесу Штрауса «Бурлеска для фортепиано с оркестром» и «Пляску смерти» Листа.

Солистка оперной труппы Мариинского театра Виктория Ястребова исполнила «Четыре последние песни» Штрауса и выступила в сопровождении коллектива Мариинки.

Концерт продолжался в течение трех часов. Но даже несмотря на столь долгую программу, зрители еще долго не отпускали музыкантов со сцены. В результате симфонический оркестр сыграл три произведения «на бис».

Отметим, что за несколько часов до выступления в Музыкальном театре Симфонический оркестр Мариинского театра дал благотворительный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы, военнослужащих и их семей. Выступление, состоявшееся в окружном Доме офицеров, также прошло с большим успехом. 

 XV Московский Пасхальный фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

В рамках фестиваля оркестранты выступят в 20 городах России – Туле, Орле, Курске, Смоленске, Владимире, Москве, Казани, Екатеринбурге, Перми, Воткинске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Липецке, Воронеже, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Владикавказе, Астрахани, Саранске. 


Назад