Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовском зоопарке умер взрослый самец зубра

Гибель животного произошла в результате перекорма продуктами, которые категорически противопоказаны копытным.

В начале мая специалисты Ростовского зоопарка диагностировали отклонения в поведении самца зубра, содержащегося в вольере на центральной аллее зоопарка. Для проведения необходимых мероприятий были привлечены все ветеринарные врачи зоопарка, которые провели с животным всю ночь и наблюдали на протяжении дня.

Первоначально у зубра наблюдалась тенденция к улучшению самочувствия, но к вечеру следующего дня животное пало, спасти его не удалось.

По результатам вскрытия, в желудке животного было обнаружено несколько десятков килограмм овощей, фруктов, мучных изделий, чипсов, жевательной резинки и т.д.

Сейчас в Ростовском зоопарке осталась самка зубра. Специалисты-зоологи подыскивают варианты обмена для приобретения самца.

Отметим, что подобные ситуации уже случались в зоопарке и раньше, даже несмотря на то, что по всей территории размещены предупреждающие таблички о том, что животных кормить запрещено, а в выходные и праздничные дни по громкой связи делаются объявления с просьбой не кормить животных.

Также, около месяца назад в зоопарке пал котенок дальневосточного леопарда. Это был один из трех котят, которые родились в июле 2015 года.

Павшая самка имела врожденный порок сердца. Сейчас в зоопарке осталось две молодых самки и пара взрослых особей.

В ближайшее время молодые самки будут распределены в другие зоопарки и заповедники для размножения.


Назад