Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Молодежном театре состоялась пресс-конференция с участниками Экспериментальной творческой лаборатории
IMG_8166.JPG

11 мая в Ростовском-на-Дону академическом молодежном театре прошла встреча ростовских журналистов и театральных критиков с режиссерами, участвующими в Экспериментальной творческой лаборатории под руководством Олега Лоевского.

Три опытных режиссера, Павел Зобнин, Радион Букаев, Владимир Смирнов, за плечами которых  успешные постановки во многих городах нашей страны, приехали в Ростов-на-Дону, чтобы показать свое мастерство на сцене Молодежного театра.

Суть творческой лаборатории в том, что в течение трех дней режиссеры  с труппой  театра работают над эскизами спектаклей, один из которых в результате голосования зрителей и экспертов, может войти в репертуар. Для Молодежного театра это уже четвертая по счету творческая лаборатория. 

Итогом проведенных ранее лабораторий стало появление детского спектакля «Веселый Роджер», и таких ярких постановок, как «Холостяки и холостячки», «Тирамису», «Киллер Джо». Примечательно, что в предыдущие годы режиссеры работали с пьесами малоизвестных для широкого круга зрителей авторов. На этот раз все три эскиза будут поставлены по рассказам одного из самых читаемых русских классиков - Антона Павловича Чехова.  Рассказы «Каштанка», «Цветы запоздалые» и «Дама с собачкой»  предстанут  в современном прочтении,  при этом  полностью сохранится сюжетная линия произведений.

Репетиции идут с 10 мая, режиссеры и труппа работают в режиме «нон-стоп». 13 и 14 мая состоится показ эскизов. После просмотра каждой работы зрители и специалисты детально обсудят воплощенные идеи.

Несмотря на то, что на пресс-конференции режиссеры лишь приоткрыли завесу своих будущих проектов, ожидается появление неординарных творческих работ. Уже завтра зрители оценят не только режиссерские находки и решения, но и откроют новые грани талантов актеров Молодежного театра. 

чехов (1) (5).jpg


Назад