Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Молодежном театре состоится премьера спектакля «Пеппи Длинный чулок»

28 - 29 мая, 1, 4 и 5 июня в 11.00 на большой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра состоится премьера спектакля «Пеппи Длинный чулок» (5+). Перевод со шведского Л. Лунгиной.

Маленькая рыжеволосая девочка появилась благодаря фантазии детской писательницы из Швеции Астрид Линдгерн. Вот уже много десятилетий дети всего мира восхищаются ею – самой сильной, ловкой, щедрой и проворной девочкой по имени Пеппи Длинный чулок. Веснушчатая проказница и выдумщица полюбилась читателям всего мира. Она мастер сочинять различные небылицы, но в тоже время не умеет читать и писать. И умеет так фантазировать, что частенько ее фантазии становятся самой, что ни на есть реальностью! Лучшие друзья пытаются перевоспитать хулиганистую соседку, но это не так - то и легко.

Режиссер спектакля – главный режиссер театра Михаил Заец. Художник – Алексей Паненков разработал концепцию оригинальной сценографии и эксклюзивных костюмов. Алексей Паненков - главный художник Тюменского драматического театра. В Ростовском молодежном театре создал художественное оформление спектаклей: «Гусары, вперед!», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Стокгольм-шоу. 1-й путь (Оркестр «Титаник»)», «Онегин».

Художник по свету – заслуженный работник культуры РФ Жанна Дазидова.
В ролях задействованы: Юлия Чумакина, Александр Гайдарджи, заслуженная артистка Российской федерации Валерия Искворина.

Кто сказал, что надо обязательно становиться взрослым? Этот вопрос тоже из сказки Астрид Линдгрен. И поэтому «Пеппи Длинный чулок» - не просто развлекательная постановка для детей, это философская история, которая актуальна и для их родителей.

Премьера спектакля состоится 28 - 29 мая, 1, 4 и 5 июня. Билеты можно приобрести в кассе театра: 253-98-44 ежедневно с 10-00 до 19-00 без перерыва и выходных.

026.jpg
 


Назад