Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«BRIDGE of ARTS. Запад» - репетиция главного события года

Как сообщают пресс-центре фестиваля BRIDGE of ARTS, 26 мая в Ростовской области (Россия) стартуют специальные показы BRIDGE of ARTS, на которых будут продемонстрированы лучшие западные образцы мотивационного кино последнего года. «BRIDGE of ARTS. Запад» призван привлечь внимание зрителей к главному событию года – II Международному фестивалю мотивационного кино и спорта, который пройдёт в городах Ростовской области 24-28 августа 2016 г.

Оценить новинки мотивационного кино западных стран смогут жители Ростова-на-Дону и Таганрога. 26 и 27 мая им будут показаны ленты французских, германских, турецких, норвежских и датских кинематографистов. Все они вышли в прокат в течение последнего года и при этом демонстрировались в ограниченном формате в России. Особого внимания заслуживает фильм «Молодая кровь» с Катрин Денёв в главной роли, а также «Мустанг» и «Громче, чем бомбы», номинированные соответственно на «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь».

Площадками специальных показов «BRIDGE of ARTS. Запад» станут киноцентр «Большой» и киносеть «Чарли» в Ростове-на-Дону и Таганроге. Зрители, пришедшие на киносеансы, смогут также поучаствовать в специальных мероприятиях, выиграть призы, подготовленные организаторами.

«Фильмы, которые мы выбрали для показов в рамках «BRIDGE of ARTS.Запад», отражают ситуации, происходящие в мире, а также тенденции европейского кино. И, конечно, все они являются мотивационными и соответствуют тематике нашего фестиваля. Эти фильмы достойны быть представленными зрителям донского региона. К сожалению, не все фильмы могут войти в конкурсную программу фестиваля, поэтому нами принято решение о проведении специальных показов в мае, и они тоже являются неотъемлемой частью BRIDGE of ARTS - рассказала программный директор BRIDGE of ARTS Анастасия Полякова.

Специальные показы «BRIDGE of ARTS. Запад» станут ключевым событием перед самым напряжённым, летним, периодом подготовки главного культурного события региона - II Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS. «В июне стартует рекламная кампания фестиваля, будет завершён отбор фильмов для всех программ нашего кинопоказа, на финишную прямую выйдут переговоры с участниками фестиваля – звёздами кино и спорта, из нашей страны и из-за рубежа. В это жаркое для организаторов фестиваля время ростовчане начнут уезжать в отпуска, поэтому «BRIDGE of ARTS. Запад» - прекрасная возможность с помощью прекрасных фильмов напомнить, что домой надо возвращаться раньше, чем к началу сентября», - отметил PR-директор BRIDGE of ARTS Алексей Павловский.

Как уже сообщалось, фестиваль BRIDGE of ARTS, включающий три формата (кинопоказ, спортивный и деловой форумы), анонсирует главные мероприятия локальными проектами в течение всего года. Так, в феврале состоялся минифестиваль «Современные экранизации А.П.Чехова», в апреле проведены Первый российский фестиваль почитателей грамотности «РУфест» и мотивационный проект «Спорт Арена». 

Получить подробную информацию, познакомиться с анонсом ближайших событий можно на официальном сайте фестиваля www.imff.ru и в официальных группах социальных сетей.

83d8f33a75e51608785615c4bb594247.jpg


Назад