Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов простился с Ириной Борисовной Григорьевой

ADM_6191.JPG

1 июня в Ростове-на-Дону состоялась церемония прощания с Ириной Григорьевой. Проститься с Ириной Борисовной в Музыкальный театр пришли родственники, близкие друзья и коллеги,  представители Правительства Ростовской области, Законодательного собрания Ростовской области и Администрации города Ростова-на-Дону, а также десятки ростовчан.

ADM_6199.JPG

«От имени Администрации города и Ростовской-на-Дону городской Думы примите искренние соболезнования. Всю свою жизнь Ирина Борисовна посвятила служению театру - театру кукол, драматическому театру имени Максима Горького и Ростовскому музыкальному театру. Очень тяжело от того, что из жизни уходят люди такого масштаба», - отметил Сергей Горбань.

DSC_2910.JPG

Напомним, что 30 мая в возрасте 71 год ушла из жизни заместитель генерального директора Ростовского государственного музыкального театра, заслуженный работник культуры России Ирина Борисовна Григорьева.

Ирина Борисовна родилась 26 января 1946 года в г. Мариуполь Донецкой области. В 1969 году окончила филологический факультет Ростовского государственного университета. С 1971 по 1973 гг. была секретарем  Октябрьского райкома ВЛКСМ, с 1973 по 1979 -  секретарем Ростовского горкома ВЛКСМ.

В 1979 И.Б. Григорьева возглавила Ростовский театр кукол, а с 1985 года стала директором Ростовского академического театра драмы им. М. Горького. Руководство этим крупнейшим драматическим театром на Юге России потребовало от нее максимальной концентрации организаторского таланта, направленного на четкую и отлаженную работу всех звеньев сложного театрального организма, поиска новых форм работы с творческим коллективом, умения мыслить стратегически, внедрения инновационных форм в работе со зрителями. Все управленческие качества И. Б. Григорьевой позволили достичь коллективу высочайшего профессионального уровня.

За многолетний плодотворный труд, большой личный вклад в развитие культуры и театрального искусства Григорьевой И. Б. в 1996 году было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

С момента открытия Ростовского музыкального театра в 1999 году Ирина Борисовна была назначена заместителем генерального директора, возглавив одну из самых ответственных сфер деятельности театра – работу со зрителем.

Ирина Борисовна была инициативным, внимательным, мудрым и гибким руководителем, она обладала индивидуальным подходом к каждому сотруднику, уверенностью в принятии решений и творческой «жилкой». Она пользовалась заслуженным авторитетом и уважением у сотрудников и зрителей музыкального театра, у руководителей учреждений культуры
и искусства города и области. Вся деятельность И. Б. Григорьевой была  направлена на укрепление и развитие традиций театрального, музыкального искусства и культуры Донского края в целом.


Назад