Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
22 июня в парках города состоялся ряд мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби

DSC04761.JPG

Программа началась с литературной композиции «Распахните сердца для памяти» возле барельефа Героям Советского Союза – Ростсельмашевцам. На мероприятии присутствовали: представители Совета ветеранов Первомайского района, труженик тыла Конденко В.П., представители Совета ветеранов завода "Ростсельмаш", учащиеся лингвистической школы.

Воспитанники детских садов № 167 и № 108 прочли стихотворения о войне. Мероприятие закончилось возложением цветов к барельефу Героям Советского Союза – Ростсельмашевцам.

День памяти и скорби завершился на летней эстраде литературно-музыкальной композицией «А завтра была война», которую подготовили учащиеся 3 «В» класса гимназии № 19.

DSC04865.JPG

22 июня в Парке культуры и отдыха 1 Мая состоялась литературно-музыкальная композиция «Мы всё помним». На мероприятие были приглашены 15 участников совета ветеранов Кировского района. В литературно-музыкальной композиции участвовали учащиеся театрально-хореографической студии «Genius» ДК Железнодорожников и участники театрального клубного формирования МБУ Парк культуры и отдыха 1 Мая «Театр русской традиции». Закончилось мероприятие флэш мобом «Победа!» от участников «Театра русской традиции».

6C6TZh1ExGg.jpg

А также, сотрудники детской библиотеки им. Пушкина совместно с МБУ Парк культуры и отдыха 1 Мая провели час памяти «Мы помним».

Участники мероприятия Час памяти Мы помним....JPG

Библиотекари рассказали посетителям парка, что в жизни каждого народа есть даты, о которых помнят всегда и 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. Это день начала Великой Отечественной войны. В этот день, 75 лет назад, произошло нападение немецкой армии на нашу страну. Для всех девушек и юношей юность в этот день закончилась навсегда, ведь они еще не знали, через какие лишения им придется пройти и какие подвиги совершить. Многим не суждено было вернуться домой.

Война вошла в каждый дом и семью. Листая страницы книг, которые были представлены на выставке «22 июня - День памяти и скорби», ребята узнали, что наравне с взрослыми воевали и дети  – Марат  Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Витя Черевичкин. Их удивительные судьбы и подвиги останутся в памяти навсегда.

Внимательно слушая рассказ и отвечая на вопросы викторины «Мгновения войны», дети пожелали всем, чтобы мир стал добрее и, не было кровавых войн.

Книжная выставка 22 июня - день памяти и скорби..JPG

 


Назад