Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коллекцию Ростовского зоопарка пополнили новые животные

В июне в Ростовском зоопарке родилось сразу несколько животных.

В начале месяца на свет появилась самка алтайского марала - оленёнок Юрмала. Родители Юрмалы - алтайские маралы Рума и Сара, живут в зоопарке достаточно давно. Их вольер находится напротив озера фламинго, недалеко от двугорбого верблюда.

марал.jpg

Затем произошло пополнение в семействе капибар - самого крупного из ныне живущих грызунов. Сейчас самка с детишками живут в отдельном вольере, она помогает малышам принимать пищу, прячет их от посторонних глаз, накрывая ветками, и выводит дружным строем на прогулку.

капибара.jpg

Экспозиция капибар в зоопарке населена особями самого разного возраста. Здесь есть взрослая пара, юные капибары (от предыдущего приплода в октябре 2015) и теперь - совсем маленькие детеныши, которые пока находятся под присмотром мамы. В общий вольер их поселят через 2-3 месяца.

капибара 2.jpg

В минувший понедельник, 27 июня, в Ростовском зоопарке произошло редкое явление. У пары дагестанских туров родилась двойня. Зоологи зоопарка утверждают, что за последние десятилетие рождение двойни от этих животных не фиксировалось. Дагестанские туры содержатся в Ростовском зоопарке очень давно. Причем долгое время в коллекции были лишь самцы. Только в 2010 году из Таллина в Ростовский зоопарк привезли несколько самок для получения приплода. Сейчас в экспозиции «Турьи Горки» содержится 24 особи.

тур.JPG

На следующий день, 28 июня, в коллекции в зоопарке родился детеныш гуанако – самка Юлота. Сейчас она живет в общем вольере гуанако и лам. Самки гуанако приносят приплод один раз в год. Сегодня в Ростовском зоопарке живут более 20-ти лам.

гуанако.JPG

Отметим, что в Ростовском зоопарке есть интересная традиция - каждый год родившихся животных называют на одну букву алфавита по очереди, в 2015 была буква «Э», а в 2016 – «Ю». Поэтому имена у приплода 2106 года очень необычные: Юстина (жеребенок лошади Пржевальского), Юрмала, Юлота. Такое распределение имен делается зоологами для удобства определения возраста животных.


Назад