Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Молодёжном театре с аншлагом прошли премьерные показы спектакля «Шелк» по знаменитому роману Алессандро Барикко

Режиссёром долгожданной постановки стал главный режиссёр театра Михаил Заец. Спектакль создавался в фестивальном формате, так же, как и знаменитые постановки Молодёжного – лауреаты разнообразных премий спектакли «Господин Ибрагим», «Тирамису», «Холостяки и холостячки».

IMG_4627.JPG

Изюминкой спектакля стали декорации. Основной акцент был сделан на зеркале, с помощью которого на сцене создавались оптические иллюзии. Эта сложная конструкция была установлена прямо над бильярдным столом, который эксклюзивно изготавливался специально для этого спектакля. 

IMG_4936.JPG

Благодаря такой необычной сценографии удалось передать постмодерничный характер романа, действие которого происходит во Франции и Японии XIX века, а фабула заключается в неудержимой страсти главного героя к таинственной женщине-призраку. 

IMG_5088гл.JPG

Столь искусную работу по подготовке декораций, а также костюмов проделал петербургский специалист Никита Сазонов, известный работами над спектаклями-участниками и победителями театральных конкурсов и премий «Золотая маска», «Золотая маска плюс», «Театральная весна», «Театральный Олимп».

IMG_5037гл.JPG

Зрители отметили не только отличную игру актёров, но и презентацию спектакля, которая проходила перед его началом – тематическую фотосессию и чайную церемонию. Благодаря этому гости премьеры погружались в атмосферу Японии позапрошлого столетия, ещё не войдя в зрительный зал.

На премьере присутствовал Александр Вислов - известный театральный критик, председатель экспертного совета национальной премии «Золотая маска», редактор журнала «Вопросы театра». Он с большим интересом отнёсся к новой постановке Молодёжного театра не только потому, что высоко ценит талант Барикко, но и поскольку «Шёлк», как ему кажется, - вещь совершенно не театральная:

- Постановка этой повести на сцене дико интригует. Понятно, как это можно сделать в кино, в театре кукол, и совершенно непонятно, как это можно сделать на сцене театра. Тем и интереснее, так как современному театру подвластно всё.

После окончания спектакля коллективу театра вручили корзину цветов от имени главы Администрации города Ростова-на-Дону.

1 (2) (1).jpg.


Назад