Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В вольерах Ростовского зоопарка появились новые обитатели

vYSdK2cevok.jpg

Теперь гости Ростовского зоопарка смогут увидеть гималайского медвежонка и детеныша красной мартышки.

Самка гималайского медведя Юка родилась в феврале 2016 года и только в июне стала вместе с мамой Машей выходить в открытый вольер.

В холодные месяцы бурые и гималайские медведи в Ростовском зоопарке уходят в спячку. Для этого в их вольерах обустроены специальные берлоги. Именно в период спячки в берлоге родился медвежонок.

Каждое рождение для зоологов является «сюрпризом», так как месяц-полтора самка не показывает детеныша, и догадываться о его существовании можно только по звукам, доносящимся из берлоги.

Сейчас медвежонок уже активно гуляет в экспозиции, забирается на деревья, играет с ветками, но еще очень боится воды.

В летние месяцы для медведей в вольерах включают «душ» - поток воды из шланга, который закреплен на возвышенности.

Пока маленькая Юка не подходит к водопаду, а предпочитает купаться в поилке - большой чаше с водой, предназначенной для питья животных.

В соседнем вольере красных мартышек тоже появился новый обитатель. В апреле 2016 года в Ростовском зоопарке родились две мартышки: красная и зеленая.

Детеныша зеленой мартышки с первых дней можно было увидеть в экспозиции, а красную вместе с мамой зоологи на время поселили в отдельный от общей группы вольер.

Теперь, когда маленькая мартышка подросла, ее перевели в открытый вольер, где обитают красные мартышки разных возрастов (слева от слоновника). Пол детеныша зоологам пока не известен (мама практически не выпускает его из рук), поэтому имя ему тоже пока не дали.


Назад