Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоялся международный фестиваль «Театральная вольница»

С 5 по 9 июля Дворец творчества детей и молодежи гостеприимно принимал первый в Ростове-на-Дону Международный фестиваль «Театральная вольница».

Из 30 заявок любительских театров были отобраны 12 лучших коллектиов. Они приехали в наш город из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Тагила, Челябинска, Анапы, Донецка (ДНР) и др.

На фестивале царила атмосфера творчества и доброжелательности.

Открыл программу спектакль любительского театра «Самокат» Ростовского Дворца детей и молодежи «Над пропастью во ржи» Джером Сэлинджера. В спектакле участвовало 28 человек. Спектакль объединил как совсем юных «самокатовцев» 6-11 лет, так и ветеранов сцены, которые играли возрастные роли.

Это история возмужания подростка, его освобождения от поверхностного отношения к жизни. Она повествует о злоключениях юного бездельника и неудачника Холдена. С чистой душой, с самостоятельными суждениями, он иногда смешон, иногда отважен, но всегда искренен. Мир сложен, и понимание редкость в этом мире.

На спектакле зал разразился аплодисментами в адрес трогательной и обаятельной Фиби, маленькой сестры Холдена. Актриса Миронова Полина была награждена жюри дипломом в номинации «Лучшая роль второго плана».

Специальным призом было отмечено использование живой музыки в спектакле - флейты, и теперь все исполнители спектакля награждены годовым музыкальным абонементом в Ростовскую филармонию.

Фестиваль «Театральная вольница» подарил всем участникам прекрасный опыт погружения в творчество - интересные по тематике и виртуозному исполнению спектакли и мастер-классы и по актерскому мастерству, фехтованию, хореографии и старинному светскому этикету на балах.

Четверо «самокатовцев» прошли кастинг и участвовали в постановке фрагмента спектакля хореографа, приехавшего из Италии. Эта работа была показана на закрытии фестиваля на Малой сцене театра им. Горького.


Назад