Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Команда ростовского кинофестиваля представила BRIDGE of ARTS 2016 в Москве

В столице состоялась пресс-конференция с представителями федеральных СМИ, посвященная звездному составу гостей II Международного фестиваля мотивационного кино BRIDGE of ARTS.

Жюри конкурса короткометражных фильмов возглавил кинопродюсер Алан Депардье (Франция). В дни проведения кинофорума Ростов-на-Дону посетят режиссеры Эмир Кустурица (Сербия) и Микеле Плачидо (Италия), а также актер Дольф Лундгрен (США).

- Мы создадим все условия для того, чтобы гости Южной столицы смогли чувствовать себя как дома, - уверен глава Администрации города Сергей Горбань. - Это масштабное событие еще раз подчеркивает заинтересованность Ростова-на-Дону в продвижении искусства и расширении межкультурных связей.

В этом году BRIDGE of ARTS ждет немало нововведений. Самое крупное из них - конкурс короткометражного кино. Организаторы отметили, что опыт прошлогоднего фестиваля показал большой интерес и зрителей, и кинематографистов к этой программе, которая демонстрируется в формате «Ночи короткого метра».

Поэтому в нынешнем году создано отдельное жюри во главе с кинопродюсером Аланом Депардье (Франция), которое будет оценивать ленты продолжительностью до 25 минут.

Статуэтки BRIDGE of ARTS вручат за лучший короткометражный фильм и лучшую режиссерскую работу.

Алан Депардье представит на ростовском фестивале новую картину «La dormeuse Duval». Демонстрация этой ленты в рамках внеконкурсной программы станет российской премьерой.

Программа визита Эмира Кустурицы рассчитана на два дня - 25-26 августа. Сербский кинорежиссер и музыкант пройдет по красной дорожке BRIDGE of ARTS, примет участие в панельной дискуссии в рамках Делового форума кино- и медиаконтента и даст мастер-класс по кинорежиссуре, в ходе которого поделится своими приемами создания художественных фильмов и работы со сценариями,

ответит на вопросы аудитории.

26 августа Эмир Кустурица вместе с группой «No Smoking Orchestra» даст концерт во Дворце Спорта.

Дольф Лундгрен - актер, спортсмен, звезда голливудских боевиков. Российской аудитории он запомнился такими лентами, как «Универсальный солдат», «Рокки-4», «Неудержимые».

Лундгрен – один из участников спортивного форума «Мосты», деловой программы BRIDGE of ARTS и торжественных мероприятий.

Микеле Плачидо, известный российскому зрителю по роли комиссара Катани в сериале «Спрут», привезет на фестиваль свою новую режиссерскую работу – драму «Выбор» («La scelta», 2015). В ней он также выступил автором сценария картины и сыграл одну из главных ролей.

Помимо специальных гостей, на встрече с федеральными СМИ присутствовали представители Группы компаний «Автодор», которая выступила стратегическим партнером фестиваля.

«Автодор» поддерживает многие начинания, связанные с развитием внутреннего туризма. Последние шесть лет эта сфера экономики растет, в том числе, и благодаря событийному туризму - когда люди отправляются в соседние регионы на интересный концерт, выставку, или, как в случае с BRIDGE of ARTS, – кинофестиваль.

- Наша группа со своей стороны старается развивать современную инфраструктуру магистралей и помогать появлению качественного придорожного сервиса, - отметила генеральный директор ООО УК «Автодор» Наталья Ермилова.

II Международный фестиваль мотивационного кино BRIDGE of ARTS пройдет в Ростове-на-Дону 24-28 августа. Получить подробную информацию, познакомиться с анонсом ближайших событий можно на официальном сайте фестиваля www.imff.ru, в официальных группах социальных сетей и в мобильных


Назад