Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань: «Наш город готов достойно принять участников и гостей Международного конкурса аккордеонистов и баянистов»

В сентябре Ростов впервые примет Международный конкурс аккордеонистов и баянистов «Кубок мира». Ожидается, что в нем примут участие порядка 500 музыкантов, членов жюри и почетных гостей из 50-ти стран мира и пяти континентов.

Как отметил глава Администрации города, в донской столице бережно хранят и развивают прекрасные музыкальные традиции. Виртуозная исполнительская школа игры на аккордеоне и баяне, которая сложилась в Ростове на протяжении десятилетий, известна во всем мире. То, что Ростов будет принимать Международный конкурс баянистов, еще раз подчеркивает заинтересованность в продвижении музыкального искусства и расширении межкультурных связей.

Ростовчане поддерживают проведение подобных конкурсов и фестивалей, потому что они знакомят с мастерством исполнителей мирового уровня, привлекают внимание детей и молодежи.

Чемпионат мира среди аккордеонистов и баянистов пройдет в донской столице с 11 по 17 сентября. Лучшие баянисты - виртуозы представят различные стили игры на аккордеоне: концертный, эстрадный и академический.

Россия впервые станет местом проведения этого престижного музыкального состязания. И неслучайно, что это событие состоится именно в Ростове-на-Дону. Наш город по праву считается одним из мировых центров по подготовке баянистов и аккордеонистов.Сегодня игре на этих инструментах в музыкальных школах обучается 600 юных ростовчан. А представители донской столицы дважды становились победителями Чемпионата мира среди аккордеонистов и баянистов. В 1982 году заветный Кубок получил  Михаил Зацепин, а спустя 20 лет - Александр Поелуев.

Напомним, что  решение о проведении международного конкурса «Кубок мира» на Дону было принято в феврале 2013 года в Вене на зимнем конгрессе Международной конфедерации аккордеонистов.

Этот конкурс проводится с 1938 года под эгидой Всемирной конфедерации аккордеонистов ConfédérationInternationaledesAccordéonistes (CIA). 


Назад