Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовском зоопарке родился восточный колобус

DSC_7735.jpg

24 июня 2016 года в Ростовском-на-Дону зоопарке на свет появился второй за всю историю зоопарка детёныш восточного колобуса. Только в конце июля самке с детенышем открыли доступ в уличный вольер.

Это второй приплод от уже сложившейся пары взрослых колобусов: Рахель и Илюши. Пол малыша пока не определили, т.к. мама не отпускает его от себя и большую часть времени проводит с детенышем на большой высоте, под крышей вольера.

В июле 2015 года ростовским зоологам удалось получить приплод от пары колобусов впервые за всю историю зоопарка. Тогда на свет появился малыш Элвин. Для самки это был первый родившийся детёныш, и она не смогла справиться с его воспитанием. Поэтому Элвина взяли под опеку специалисты зоопарка.  Сейчас Элвину уже год, пока он живёт в отдельном вольере, но скоро будет переведён в общую группу.

DSC_7724.jpg

Новый детёныш, родившийся в этом году, сейчас находится под полным контролем мамы. Она очень внимательно к нему относится и не фактически не выпускает его из рук. Такое пристальное внимание к малышу самка будет выражать примерно год, затем детёныш становится уже самостоятельным. Родившийся колобус пока совсем белый, со временем его окрас потемнеет и появится характерная белам мантия (Элвин уже полностью приобрёл окрас взрослого колобуса). В природе колобусы обитают на вершинах деревьев, добывают себе пищу там же. Поэтому в зоопарке в вольерах колобусов установлены возвышенности, ветки, полки и домики под самой крышей.

Самку с детёнышем можно увидеть в летних вольерах приматов в основном в вечерние и утренние часы.

 


Назад