Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовском-на-Дону зоопарке родился детеныш кошачьего лемура
В Ростовском-на-Дону зоопарке родился детеныш кошачьего лемура

В последний раз приплод от этих животных в зоопарке зафиксирован около 20-и лет назад.

Напомним, что в начале 2016 года в Ростовском-на-Дону зоопарке открылась всесезонная экспозиция кошачьих лемуров. В ней  посетителям представили двух самцов. В это же время – зимой 2016 – зоологи объединили в пару двух молодых особей кошачьего лемура и перевели их в отельный закрытый вольер. Целью объединения было получение приплода.

Как сообщает пресс-служба Ростовского зоопарка, в конце июня 2016 года на свет появился долгожданный детеныш молодой пары лемуров. Сейчас он находится вместе с мамой и папой в отдельном вольере. Зоологи ещё не определили пол. Пока детёныш совсем маленький, мама носит его на животе. Чуть позже он переберётся к ней на спину. В возрасте 5-6 месяцев станет полностью самостоятельным.  Для молодой самки, которая прибыла в Ростовский зоопарк из Нижнего Новгорода, это первый приплод. По словам зоологов, в семействе лемуров дружественные отношения. Самка уделяет много внимания малышу, лишь изредка позволяет самцу проявить к детёнышу заботу.

DSC_9059.jpg

В ближайшее время маленький лемур с родителями будет содержаться в отдельном вольере. В природе кошачьи лемуры живут большими группами до 20-30 особей, поэтому к зимнему сезону зоологи планируют перевести животных в открытую экспозицию и создать  общую группу.

DSC_9074.JPG


Назад