Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоялось открытие II Международного кинофестиваля Bridge of Arts
В Ростове состоялось открытие II Международного кинофестиваля Bridge of Arts

Торжественная церемония открытия II Международного фестиваля мотивационного кино Bridge of Arts состоялось сегодня, 25 сентября,на Театральной площади Ростова-на-Дону.

Сотни ростовчан стали участниками этого события. У тех, кто не смог попасть на площадь, была возможность в прямом эфире увидеть проход звезд российского и мирового кино по самой длинной ковровой дорожке в России.

Участие в открытии приняли легендарные актеры, режиссеры и кинокритики Марк Дакаскос, Микеле Плачидо, Ален Депардье, Пиппа Кросс, Христо Христов, Олег Тактаров, Катерина Фон Гечмен Вальдек, Алена Бабенко, Ирина Безрукова, Давид Шнейдеров, Жоэль Шапрон, Аллесандро Пассадоре.

ADM_8343.jpg

После основной церемонии желающие отправились в кинотеатр «Большой» на «Ночь короткого кино» - просмотра короткометражных фильмов конкурсной и внеконкурсной программы фестиваля.

Кроме того, уже начал свою работу деловой кинофорум, на котором обсудили вопросы развития кинокластера на Дону. Было озвучено, что на съемки как минимум двух сериалов начнутся в 2017 году на территории Ростовской области.

Ростов активно развивает киноиндустрию. Напомним, что накануне при участии гостей фестиваля состоялось торжественное открытие памятника ростовскому кинопромышленнику, одному из основателей российского кино Александру Ханжонкову.

Завтра участников кинофорума ждет экскурсия об истории кино в Ростове «Город грез» и концерт на набережной группы «Конец фильма», «Френды» и Алексея Воробьева, а также программа специальных показов фильмов о Ростове «Ростов вдохновляет».

ADM_8117.jpg

Напомним, что фестиваль включает в себя еще три дня кинопоказов, презентаций фильмов, форумы и экскурсии, а также концерты и спортивные мероприятия. С подробной программой вы можете ознакомиться на сайте http://imff.ru/ru/programma?field_kategoriya_merfest_tid_i18n=103


Назад