Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В зоопарке Ростова-на-Дону произошло пополнение

Как сообщили в пресс-службе Ростовского-на-Дону зоопарка, за последние две недели на свет появилось 7 муфлонов и 2 голубых барана.

DSC_6607.JPG

Интересно, что все новорожденные муфлоны-самцы! Причем родили все самки ростовского зоопарка, все шесть. У одной самочки родилась двойня. Такого большого пополнения в истории зоопарка еще никогда не было. В этом году всех рожденных в зоопарке животных называют на букву «Я». Малыши получили соответствующие имена: Янтарь, Яхонт, Ясон, Ягго, Ярл, Ярилло и Яхлы. Увидеть ягнят посетители смогут на следующей неделе, их переведут в уличный вольер.

DSC_8103.JPG

А вот увидеть других малышей - голубых баранов можно уже сегодня. Кстати, тоже самцы - Яшма и Ямин. Оба появились на свет на этой неделе с разницей в пять дней. Голубые бараны в течение часа встают на ноги. В дикой природе детям и матери нужно сразу же покинуть то место, где прошли роды, чтобы на их след не пришли хищники. Поэтому уже сейчас малыши бегают по вольеру вместе со взрослыми особями. А чтобы не перепутать малышей, каждому ягненку вшивается чип, где содержится информация о том, как его зовут, кто его родители, там же пишут всех родственников до третьего колена. Но зоологи признаются, что все новорожденные животные для них как дети, каждый со своей особенностью, поэтому знают их всех по именам и без особых устройств.

DSC_8095.JPG


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-83-08


Назад