Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовском зоопарке на свет появились зеленые питоны, обыкновенные удавы и пятнистые эублифары

Как рассказали в пресс-службе Ростовского зоопарка, пополнение теперь в отделе акватеррариума.

В июле в зоопарке родилось 10 удавов обыкновенных. Надо отметить, что в нашем зоопарке этот вид удавов содержится на протяжении долгих лет. Сейчас помимо молодняка в террариуме живет пара удавов.

удавы.jpg

Обыкновенный удав – неядовитая змея из семейства ложноногих, представитель рода удавов. В первый год жизни удав с 35-55 см вырастет в длину до полутора метров, на второй год удав вырастет еще на метр. После второго года рост удава замедляется. Питаются эти змеи мышами один раз в неделю.

В июне на свет появилось три пятнистых эублифара. Такое сложное название, как эублефар пятнистый, употребляется среди профессионалов. На самом же деле это просто ящерица, или правильнее сказать – геккон. Помимо молодых особой в зоопарке содержатся еще две самки и самец.

эублифары.jpg

На фотографии сразу бросается в глаза его толстый хвост. Там они хранят запасы воды, так как в естественных условиях обитают в жарких пустынях Афганистана, Пакистана и части Ирана.

Спина имеет желтый, серый или серо-желтый окрас, бока светлые, практические белые. Специалисты кормят эублифаров сверчками ежедневно.

Кроме того, в мае родилось 2 зеленых питона. Теперь в зоопарке Ростова 4 представителя этого вида: взрослая пара и два малыша.

Зеленый или древесный питон — это очень яркая и необычайно красивая змея из семейства ложноногих. Она является представителем рода ромбических австралийских питонов.

зелене питоны.jpg

В молодом возрасте тело древесного питона обычно красного или желтого цвета, что позволяет ему скрываться среди окружающего ландшафта. В возрасте примерно 1 год змея меняет свою окраску, и ее тело становится ярко-зеленым и покрывается небольшими белыми и желтыми пятнами. Правда, каждая рептилия имеет свой собственный окрас, поэтому размер и количество этих пятен строго индивидуальны. Почти все время они проводят на деревьях, свисая с горизонтальной ветки в виде нескольких небольших петель. Питаются древесные питоны раз в неделю, предпочитают мышей.

Все эти представители фауны представлены в здании террариума.

Напомним, что террариум работает ежедневно с 8:00 до 17:00 (среда – выходной).


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
 
@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-83-08


Назад