Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Молодежный театр открывает 88-й театральный сезон премьерами


22 сентября Молодежный театр открывает 88-й театральный сезон сразу двумя премьерами.

Первая – блистательная комедия Мольера «Плутни Скапена» (12+) режиссера Алексея Логачева. Великий драматург сойдет с пьедестала на большую сцену 22 и 23 сентября в 19:00. Зрителей ждут плутовство и ловкие проделки хитрого слуги Скапена и неаполитанский фонтан страстей.


В воскресенье, 24 сентября, на большой сцене – вторая премьера, история, знакомая каждому – мюзикл «Бумбараш» (14+) режиссера Михаила Заеца. Легендарный Бумбараш мечтает о мире, бежит от войны, но в итоге теряет в ней все. 

В 88-м театральном сезоне труппу ждет плотный график репетиций – как текущего репертуара, так и новых спектаклей. Осенью Молодежный театр планирует выпустить две премьеры. 25 и 26 октября на малой сцене – «Варшавская мелодия» режиссера Николая Русского, а 25 и 26 ноября на большой сцене – спектакль «Взрослая дочь молодого человека» режиссера Георгия Цнобиладзе. Постановки взяты из творческой лаборатории Олега Лоевского, которая прошла в июне этого года. Третий спектакль лаборатории – «Фабричная девчонка» режиссера Елены Невежиной – также войдет в репертуар Молодежного театра. Репетиции над ним начнутся в следующем году.


И это далеко не все будущие премьеры 88-го театрального сезона. На большой сцене Михаил Заец поставит спектакль для детей «Золушка». Премьера – 15 декабря.

А новогодняя афиша неизменна: это музыкальное ревю «Бенгальские огни-5» и спектакль на малой сцене для самых юных зрителей «О чем мечтают звездочки», над которым будет работать режиссер Оксана Зиброва.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77 


Назад